Ли

Еще до 10 лет Ли выучился читать и писать. Первые сто лет своей жизни он занимался сбором трав. Всю жизнь употреблял настой местных целебных трав, питался скудно, в основном рисом и травами, практиковал специальные дыхательные упражнения и цигун, большую часть своей жизни провел в горах. Он имел отличное здоровье , был высокого роста (около двух метров).

По одной из версий он пережил и похоронил 23 жены. На момент кончины он был женат 24 раз на женщине 60 лет, она и стала его вдовой.

Вся имеющаяся информация свидетельствует о том, что история правдива. Наследием Ли является то, что для человека, возможно, жить более 200 лет, если он или она знает, как это сделать:

1. В молодости, Ли встретил в горах отшельника, который обучил его мастерству цигун. Ли рассказывал, что своему долголетию и здоровью обязан выполнению этих упражнений.

2. Есть нужно не досыта, пить редко и не больше трех десятых от способности, утверждая при этом: «Чем меньше пищи, тем живее сознание и дольше жизнь».

3. Ли, приписывал свое долголетие душевному спокойствию. Он был глубоко убежден, что каждый человек может дожить до ста лет при условии соблюдения внутреннего спокойствия.

4. Он не употреблял спиртного, не курил, не пил чай, рано вставал и рано ложился спать.

5. Ли был великодушным человеком, и никогда не злился, утверждая что злость съедает только себя самого.

6. Незадолго до смерти в одном интервью, Ли поведал секрет своего долголетия: «Держи сердце спокойным, сиди, как черепаха, ходи бодро, как голубь, спи как собака...»