Топ-10 фотошоп фейков, которые обманули всех!

10 место.
Сиреневые деревья у водоема на острове Скай в Шотландии. Так гордо гласила подпись под этой фотографией. Но на самом деле фото сделано не в Шотландии, а в Новой Зеландии, а кроны деревьев тщательно обработаны в редакторе.

9 место.
Невероятной красоты синий арбуз из Японии, который меняет свой вкус, когда его едят. Было бы не плохо, жаль только, что его не существует. Ни синего, ни меняющего вкус. Фо-то-шоп.

8 место
Мокрая коала. Которая скорее походит на бешеное животное, чем на милого травоядного зверька. Специалисты по фотографии без сомнений определили, что челюсть то ей пририсовали собачью.

7 место
Да, красиво, но нет, не правда. Северное сияние на Аляске выглядит совсем не так. Как видно на фотографии справа, на самом деле к пейзажам Северной местности просто добавили изображение Туманности Ориона. Однозначно — фейк.

6 место
Мартин Лютер Кинг — яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США хоть и был неординарной личностью, но такой неприличный для американца жест все же был ему несвойственен. В действительности же пальцев было два и жест был более чем дружелюбный. Оригинал фотографии это подтверждает.

5 место
Невозмутимый турист якобы делает фотографию в одной из башен-близнецов, а на фоне виден летящий в здание самолет. Выложивший фото Питер Гузли из Венгрии еще долго не признавался, что фото подделка, а на фото именно он, а не какой-то брат-близнец. Но даже на взгляд можно определить, что фото — определенно фейк.

4 место
Красная река. Якобы недалеко от северного города Норильск есть река Далдыкан, которая каждую весну становится ядрено-красной! Фотография разошлась не только в российских, но и в уважаемых зарубежных СМИ. Существует несколько причин случившегося, начиная от природных явлений, заканчивая мистическими факторами. Но правда в том, что безымянный гуру фотошопа просто умело обработал нормальную фотографию реки, создав мировую сенсацию, которая уже несколько лет гуляет по интернету.

3 место
Статуя Свободы во время урагана Сэнди. Статуя то действительно существует, как мы знаем, а вот сам ураган всего лишь яркая фантазия создателей фильма «Послезавтра» — именно оттуда и взяли этот кадр.

2 место
Пилот самолета, который делает селфи во время полета. Серьезно? Без комментариев.

1 место
Стивен Сигал поставил президенту рожки. Нет, такого не было. Пальцы пририсовали в фотошопе, но особо впечатлительные поверили в это и удивились дерзости актера.

PS: И не верьте всему, что видите, особенно в интернете
#Интересно
10 место

10 место